Коты-воители.Звёздный свет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители.Звёздный свет. » Наше творчество » ...Вожу лапкой по бумаге....


...Вожу лапкой по бумаге....

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Звездолистая
А как тебе четвёртая глава?

Глава IV

Маколап поморщился от запаха трав путника, но нагнулся и, разжевав, проглотил их. Рядом толпились другие оруженосцы. Колос сидел в двух кошачьих хвостах от Маколапа с хмурым взглядом карих глаз. Он был явно не рад происходящему.
-Не хочу я тут оставаться! – услышал Маколап голос Теплоты. – Тут я всё время чувствую себя в опасности!
-Успокойся, Теплота, - успокаивал белую кошку Аромат – черный кот с белыми носочками на лапах и белой грудкой. – Ты же знаешь, что наш лагерь не безопасен. Его бы окружили с двух сторон воины Речного племени и племени Теней…Мы должны быть благодарны Длинозвёзду за то, что он нас принял.
-Я знаю, но…Мне страшно.
-Сегодня наша предводительница получит послание от Звёздного племени, а потом мы победим в войне и вернёмся на прежнюю территорию! – уверенно заявил черный кот.
-Не будь так уверен, - рыжий с бурыми лапами Колос был не только самым старшим оруженосцем из оруженосцев Грозового племени, но и был самым рассудительным. -  Звёздное племя сильно, но и оно не может сделать всё для нас – мы сами должны шевелить лапами.
Маколап уже заметил, что  Цветок не сводит с Колоса глаз, но рад этому не был: он отлично понимал, что война рано или поздно кончится, а если его сестра успеет влюбиться…. Она уже не будет полностью верной своему племени.
-Цветок, ешь свои травы! – неожиданно заворчал Рывок. – Вам уже скоро выходить, а ты и листочка не съела!
-Да, я сейчас, Рывок, - всполошилась ученица Горизонта и в два укуса расправилась с травами.
-Ну вот и отлично, - удовлетворённо улыбнулся брат Маколапа. Он уже становился похожим по характеру на Лучегривку, но оставался намного теплее к соплеменникам, чем старая кошка.
-Все готовы? – на полянку перед палаткой целительницы выскочила Звезда одиночества. Хороший отдых и вкусная еда прибавили ей уверенности.
-Да, все, Звезда одиночества, - ответил за всех Колос.
-Тогда пора выходить, - кошка поманила оруженосцем хвостом, и все быстро покинули поляну.
У входа в лагерь уже стоял Длинозвёзд и отдавал последние указания старшим воинам:
-Изумруд, Лев, Горизонт, позаботьтесь о  защите лагеря: создайте защитную стену. Мухомор, организуй патрули, но помни в каждом из них должно быть не меньше четырёх воинов. Заря, отправь охотников за добычей, - донеслось до слуха Маколапа.
Воины кивнули предводителю и направились в воинскую палатку, чтобы выбрать нужных им воинов.
-Я всё им объяснил, - обратился Длинозвёзд к Звезде одиночества. – Теперь мы все можем спокойно идти к Высоким скалам и Материнскому истоку.
Кошка ничего не ответила, а лишь только задумчиво кивнула в ответ. Длинозвезд шумно втянул носом воздух и понёсся по пустоши. Маколап, не сдержавшись, бросился следом. Рядом с собой он видел белый бок Росы и рыжую шерсть Цветка. Рыже-бурая предводительница Грозового племени с оруженосцами остались где-то позади. На пару мгновений Маколап закрыл глаза и  позволил себе забыть про Войну племён, про злобу в глазах некоторых соплеменников, про Бузину и Росу, а ещё.… Ещё котик позволил себе оставить мысли о Кровавом дожде где-то далеко.
Постепенно Длинозвёзд уменьшал скорость своего бега, а когда вдалеке показалась Гремящая тропа, он уже просто шёл. Маколап, Роса и Цветок быстро догнали своего предводителя.
-Мы остановились, чтобы Звезда одиночества и оруженосцы из её племени сумели нас догнать, - ответил на ещё незаданный вопрос  Длинозвёзд.
-Но их долго ждать! – сказала Цветок, на секунду оборачиваясь, и фыркнула. – Грозовые коты такие медленные!
-Но нам всё равно придётся их дождаться, - Роса обвила пушистым белым хвостом свои лапки и стала быстро вылизывать грудку. – Мы идем к Лунному камню не раздельно, а вместе.
Цветок ничего не возразила, но ещё раз так фыркнула, что Маколап понял – сестра ни на секунду не остановилась, если бы не Длинозвёзд. Предводитель тоже стал вылизываться, всем своим хмурым видом показывая не расположенность к разговорам. Маколап ещё раз глянул на медленно приближающиеся фигуры четырёх котов. Они показались ему одновременно и близкими и далекими. Перед глазами котика потемнело и в голове эхом раздались уже почти забытые слова: «Чтобы спасти лес от горя, от смерти всех котов ты должен найти кошку, которая видела розовую листву», а после пронеслась ещё одна фраза Ветрозвёзда: «Только ты – последний кот, в котором течёт моя кровь…».
Маколапа словно что-то ударило. «Последний кот…Последний кот…» звучало в голове оруженосца. «А как же Цветок и Рывок? А как же Облачница? В них же тоже должна быть его кровь…»
-Ну, наконец-то! – звонкий голосок Цветок вернул Маколапа с небес на землю. – Мы вас тут уж заждались! Скоро уже взойдёт луна, а Грозовые коты всё ещё даже не прошли Гремящей тропы!
-Не разговаривай со мной как с котёнком, - прикрикнула Звезда одиночества на Цветок. – Я и моё племя не такие быстрые, как вы – коты из племени Ветра, но это не даёт тебе право повышать голос на меня.
-Звезда одиночества, не стоит заострять внимания на словах Цветок. Она сейчас нетерпелива, но разве ты во время первого похода к Лунному камню была не такой же? – Длинозвёзд успокаивающе провел хвостом по боку Грозовой предводительницы и бросился дальше в путь. 
Кошка кинула ещё один недобрый взгляд на Цветок, но помчалась вперёд за Длинозвёздом. Колос рванулся следом. Чуть отстав от него, бежала Роса. Аромат чему-то улыбнулся и кинулся следом за другом и предводителями. Рядом с ним бежала Теплота. Цветок и Маколап остались одни.
-Скоро мы будем на территории Двуногих, - негромко заметила Цветок. – Там мы сможем поискать ту кошку.
-Да. У нас с тобой есть две ночи на поиск – первая сейчас, а вторая на обратном пути, - подтвердил Маколап.
-Не забывай, что ещё одну ночь предводители будут у Лунного камня, - вспомнила рыжая кошечка. – У нас будет ещё немного времени.
-Ты права, но давай обсудим поиски позже – нас скоро будут ждать так же, как мы ждали Звезду одиночества, Колоса, Аромата и Теплоту.
-Верно! – кошка шутливо ударила своего брата в бок. – Мы не должны быть такими копушами!
И два небольших рыжих пятнышка – одно светлое, а другое тёмное – сорвались с места. На этот раз бег был прекрасней, чувство свободы – сильней…Ветер словно понёс Маколапа, и котёнок даже вздрогнул, услышав крик Цветок. Котёнок не сразу понял, что произошло…
-Маколап, ты цел? – Цветок перебежала гремящую тропу и остановилась рядом, взволнованно осматривая кота.
-Что случилось? – оруженосец удивлённо поднял голову.
-Ты не помнишь?! – ахнула кошка. – Тебя же чуть не раздавило Чудовище своими огромными лапами! Я знаешь как перепугалась!
-Прости, Цветок. Я бежал и не замечал ничего, что происходит вокруг. Я не заметил и Чудовища.
-Глупый комок рыжей шерсти! – вырвалось у кошечки. – У меня чуть сердце от ужаса не остановилось, а ты даже ничего не заметил!
-Прости…
-Что случилось? – рыжая шерсть Колоса мелькнула рядом с Маколапом и остановилась около Цветок. – Я слышал, как ты кричала. Что-то случилось?
-Нет, всё в полном порядке, но спасибо за заботу, - холодно поблагодарила Цветок. – Просто Маколап чуть не попал под Чудище.
Колос перевёл удивлённый взгляд с Цветок на Маколапа.
-Со мной всё хорошо, - кивнул котёнок и, уловив, откуда прибежал Колос, со всех лап бросился в ту сторону.

***

Вечерело. Воздух стал холодней, солнце уже касалось своим краем гор, а коты очень устали от долгого похода. Территория Двуногих была небольшой. Её можно было легко перейти, но только не предводителям, которые не могли есть из-за соблюдения давней традиции.
-Остановимся здесь, - решила Звезда одиночества, махнув пушистым хвостом в сторону какой-то норы в гнезде Двуногих.
-А там безопасно? – Тепло испуганно дёрнула усами. – Мы точно будем в безопасности?
-Запаха Двуногих или их собак нет, - понюхав воздух, заметил Колос. – Если тут есть коты – мы их прогоним. Не волнуйся, Теплота.
-Да, нечего волноваться, - Аромат улыбнулся подруге, и та сразу успокоилась.
-Тогда пошли! – Цветок первая нырнула в нору. Маколап не побоялся броситься вторым.  За Маколапом скользнул Колос. За ним в тьму нырнули Теплота и Аромат. Последними в нору шагнули предводители.
-А тут очень даже уютно, - заметила Звезда одиночества, устроившись рядом с Длинозвёздом в дальнем конце норы.
-Да, - подержала рыже-бурую кошку Теплота. – Я думала тут будет темнее и страшнее.
-Да, - зевнула Цветок и свернулась клубочком рядом с Маколапом. – Тут можно провести ночь.
Маколап увидел, что все устраиваются спать, как и Цветок. Аромат и Теплота спали, прислонившись друг к другу. Колос свернулся клубком у входа. Предводители дремали, опустив на уставшие лапы свои головы. Вскоре в норе не было ничего кроме мирных шумных вдохов и выдохов.
-Цветок, просыпайся, - кот толкнул сестру лапой. – На пора искать ту, кого избрало Звёздное племя.
Цветок нехотя подняла голову и зевнула. Она уже не пылала той энергией, которая вырывалась из неё, когда Маколап впервые рассказал рыжей кошке о пророчестве.
-Ладно, пошли, - ученица поднялась на ноги и бесшумно скользнула рядом с мирно спящим Колосом. Маколап последовал за ней.
Оказавшись на свежем воздухе, кошка пробудилась. Она несколькими резкими движеньями пригладила свою грудку и непонимающе посмотрела на брата:
-Куда пойдём? – поинтересовалась она.
-Не знаю, - честно ответил Маколап и чуть открыл рот. «Мне показалось или…» - Бежим Цветок! Сюда бегут собаки!
Два оруженосца сорвались с места и помчались от постепенно усиливающегося лая. Собаки приближались. Маколап, бежавший впереди сестры, сделал ловкий прыжок и вскочил на нижнюю ветку одного из деревьев. Цветок, последовав его примеру, Оказалась на ветке другого дерева. Меж стволов деревьев медленно бродили собаки. Им не нужно было спешить.
-Что будем делать? – Цветок перескочила не ветку, на которой устроился Маколап.
Маколап уже собирался ответить сестре, что не знает, как поступить, как испуганный собачий лай заставил его вздрогнуть. Собаки с лаем бросились бежать от напугавших их… котов!
Четыре гибких стройных кошачьих силуэта остановились недалеко от дерева, спавшего оруженосцев.
-Слезайте оттуда! – раздался властный голос, который не стерпел бы неповиновения.
Цветок слетела с дерева первой, Маколап – чуть позже неё. Перед ними предстали трое котов и одна кошка.
Первый кот был короткошёрстным чёрным воином. Его глаза светились, как тусклые солнца. Второй кот тоже был чёрным, но длинношерстным и с маленьким белым пятном на грудке, и смотрел он скорее удивлённо, чем враждебно.  Третий кот был самым молодым – чуть старше Маколапа и Цветок. Он был серым с чёрными полосками, а взгляд его серо-голубых глаз был очень даже дружелюбным. Кошка, которая была среди группы самой старшей, имела рыжую шерсть и зелёные глаза. На её шее красовался ошейник, но кошка уже давно не принадлежала Двуногим.
-Кто вы? – голос кошки отвлёк Маколапа от рассматриванья её и её спутников.
-Мы коты из племени ветра, - ответила Цветок.
-Вы дикие? – сощурил глаза короткошёрстный чёрный кот.
-Да, у нас нет Двуногих, - мяукнул Маколап. – А вы сами-то кто?
-Моё имя – Джесс. Когда-то давно я была домашней, но я сбежала и сейчас возглавляю большую группу котов.
-Ты - предводительница, - дернув усами, спросила Цветок.
-Да, я предводительница, - кивнула кошка. – Диких котов мы не трогаем – вам улыбнулась удача, но что заставило вас, маленьких котят, бродить тут ночью?
Маколап взмахом хвоста попросил Цветок помолчать и, набрав в лёгкие воздуха, выдохнул:
-Мы ищем кошку, которая видела розовую листву.
На секунду Джесс погрузилась в раздумье.
-Я ничего о ней не слышала, - наконец ответила предводительница. – Джек, ты что-то знаешь? – кошка повернула голову в сторону кота с белым пятнышком на грудке.
-Нет, - негромко ответил он.
-Джим? – кошка повернулась ко второму  чёрному коту.
-Нет, - прозвучал холодный ответ.
-Извините, котятки, но… - начала Джесс, но её остановил робкий голосок серо-чёрного котёнка:
-Я…знаком с этой кошкой.
-Говори, - Джесс повернулась в сторону малыша.
-Её имя – Колокольчик, но она просит называть себя Вишней, - начал котёнок. – Она домашняя и живёт недалеко отсюда. Если ты мне разрешишь, Джесс, то я могу показать этим двоим дорогу к ней.
-Иди, - разрешила предводительница и махнула хвостом двум взрослым котам. Джек, Джим, идёмте!
Три фигуры скрылись за одним из гнёзд Двуногих, оставив Маколапа и Цветок наедине с неизвестным котом.
-Моё имя Дик, - представился он. – А вас как зовут.
-Маколап, - представился оруженосец. – А это моя сестра – Цветок.
-Ясно, - кивнул провожатый и быстро бросился куда-то во тьму. Маколап поспешил за ним следом.
Путь к дому Колокольчика не занял много времени. Дик остановился около одного из гнёзд двуногих и сказал на прощание Маколапу и Цветок:
-Колокольчик живёт здесь. Не напугайте её, и она сразу станет вашей подругой. А после кот словно растворился.

А вот ещё список котов с их внешностью. Знаком "(х)" отмечены умершие коты и кошки. Список будет пополнятся.

Племя Ветра

Маколап: светло-рыжий кот с зелёными глазами.
Жемчуг (х): стройная бурая кошечка.
Длинозвёзд: высокий крепкий серый кот с черными полосками.
Заря: крепкая  кошка с ало-рыжим мехом и чёрными глазами.
Прохлада: серая голубоглазая кошка.
Лучегривка: старая кошка с серыми глазами и золотой шерстью.
Горизонт: большой кот с янтарными глазами и тёмно-серым мехом.
Цветок: милая рыже-чёрная кошечка с изумрудными глазами.
Рывок: ярко рыжий кот с длинной блестящей пушистой шерстью и янтарными глазами.
Роса: очень красивая грациозная белая кошка с синими, как небо глазами.
Мухомор: кот со светлой буро-красной шерстью и белыми носочками на лапах. Глаза – зелёные.
Облачница: кошка с белой шерстью средней длины.
Бузина: черная кошка с синими глазами.
Полёт: белый кот с маленькими  черными пятнами на спине и серыми глазами.
Тёмноух: крепкий серый кот с черными ушами.
Светлячок: её шерсть – жёлтая, как листва в сезон Листопада.
Прозрачная вишня: старая кошка со сломанной лапой.
Ветрозвёзд (х): ослепительно белый кот со звёздами в шерсти и яркими янтарными глазами.
Бук: крепкий светло-бурый воитель с черной мордочкой и черными глазами.
Драгоценный камень: серебристый небольшой воитель с жёлтыми глазами.
Алоносик: маленькая белая кошечка с карими глазами.
Острогривка: крепкая бурая кошка с разноцветными глазами – правый зелёный, а левый синий.
Снежновереск: полностью седой старый кот с плохим зрением.
Тень совы: черно-серая старая кошка с раной через весь бок.
Ночноцвет: кот с рыжей шерстью, короткими белыми усами и разорванными ушами.
Вишня: рыжая кошка с янтарными глазами.

Грозовое племя

Изумруд: огромный белый кот с серыми кончиками лап и зелёными глазами.
Лев: огромный светло-рыжий кот с карими глазами.
Звёзда одиночества: рыже-бурая кошка с длинной шерстью.
Чёрнохвоста: белая кошка с черным кончиком хвоста и с чёрной мордочкой.
Колос: рыжий с бурыми лапами кот.
Аромат: черный кот с белыми носочками на лапах и белой грудкой.
Теплота: белая кошка.

Племя Теней

Тигрозвёзд: огромный полосатый чёрный кот.

Речное племя

Отблеск звезд: крепкий бурый кот.

Коты из племени Джесс

Джесс: рыжая шерсть и зелёные глаза. На её шее красуется ошейник, но кошка уже давно не принадлежит Двуногим.
Джек: длинношерстный чёрный кот с маленьким белым пятном на грудке.
Джим: короткошёрстный чёрный кот. Его глаза светятся, как тусклые солнца.
Дик: серый с чёрными полосками котик. Глаза серо-голубые.
Клео: маленькая хрупкая бурая кошка с едва заметными черными полосками на лапах и спине. Глаза – серо-зелёные.
Тед: большой бело-черный кот с серыми глазами.

Некоторые коты из списка ещё не появились в книге. Они будут в пятой главе.

0

32

Оставте комментарии о главе. Пожалуйста!!!

0


Вы здесь » Коты-воители.Звёздный свет. » Наше творчество » ...Вожу лапкой по бумаге....